Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:25 

igdavid
"Всё нужно делать вовремя"...

Вчера разговорился с одной старушкой, помню её ещё женщиной полной сил. Мы с ней почти одновременно пришли в Церковь, а когда я стал священником, она помогала мне в алтаре. Она сказала, что, прожив жизнь, жалеет только об одном, что так мало успела сделать дел любви. Жизнь прошла и дела прекратились.

Она права: любить нужно успевать.

Казалось бы, вот он, маленькая крошечка, прыгает вокруг тебя. Как хорошо его обнять, потискать, поцеловать, но мы почему-то часто раздражаемся на них, и даже кричим. Прошло совсем немного времени, глядь, а ему уже все 15, и он требует от нас равноправия. Его уже не потискать..., но и здесь ему ещё нужны наши внимание и любовь. Не успеешь оглянуться, а он (она) уже создали свои семьи, и тебе остаётся только ждать от них звоночка по телефону, и когда позвонят - в радость. Нотации наши и привычное брюзжание они уже не потерпят. Всё, если ругался на них, не любил в своё время, то и не ной сейчас, что не уделяют тебе внимания и не приезжают. А чего к тебе ехать, если ты не любил?

...

У нашей клиросной вчера умерла мать. Болела очень, лежала долго. Тяжело ухаживать за стариками, и поругаешься на них, и посетуешь. А умерла, и всё. И больше не прижмёшься к маме, даже если она была старенькой и больной. Старенькая и больная, она всё равно твоя мама. Нет её, и хотел бы поцеловать, а не поцелуешь, не успел...

Всё нужно делать вовремя.

"Записки сельского батюшки". Священник Александр Дьяченко

URL
Комментарии
2015-12-06 в 22:06 

shabli
Спаси Господи!

2016-01-03 в 23:09 

Незабудка..
Всё нужно делать вовремя! Дети вырастают очень быстро! Одному ребетёнку нужно - одно от мамы, другому - второе. Такая круговерть.
А я спешу чему-то научить другого ребёнка, вовлечь в деятельность, да и просто поговорить с ним. А тяжесть того, что сэкономленное время от всей вселенской деятельности проходит мимо собственных детей не даёт покоя! Вчера посмотрела на свою знакомую, которая похоронила сына уж 10 месяцев назад - такая боль в её глазах. Никуда она не уйдёт.
Вот думаю, насколько я смогу в старости ( если доживу) уделять время и силы для своей деятельности, если внуки и дети будут нуждаться в моей помощи!
А, если не буду им нужна, то грош мне цена! Моему не уделенному им в детстве времени и любви.

   

Блог иг. Давида

главная