igdavid
Это чудо потрясло арабские страны и весь Средний Восток

Этот рассказ одного араба в декабре 2004 года прогремел сенсацией в СМИ Сирии, Палестины, Саудовской Аравии и соседних стран. Свидетель чуда женился на бесплодной мусульманке. Шли годы, и, несмотря на все старания и значительные медицинские расходы, они оставались бездетными. Родители мужчины посоветовали ему жениться ещё на одной женщине, местный закон позволяет заключать одновременно до четырёх браков.

Расстроенный муж повез свою супругу на отдых в Сирию.Они арендовали лимузин с водителем-экскурсоводом и попросили его отвезти их по всем достопримечательностям страны. Водитель обратил внимание, что супружеская пара, которую он обслуживал, была грустна. Он завел разговор и в какой-то момент отважился и спросил их: «Почему вы выглядите несчастными? Может быть, вам что-то не нравится в моей экскурсии и нашем путешествии?

Эти люди открылись ему и поведали о своем бесплодии. Будучи тоже мусульманином, водитель рассказал, что у них в Сирии у христиан - и именно у христиан православных - есть монастырь Panaghia Saidnaya (название состоит из греческого слова, означающего «Пресвятая» и одного арабского - «Hаша Госпожа»), и многие бесплодные пары приходят, чтобы поклониться ее чудотворной иконе, и христианская Мария исполняет мольбу просящего по вере».

Как только супруги это услышали, они тут же воодушевились и попросили отвезти их туда, к Саиднайа, христианской Деве. "Если у нас родится ребенок, то мы вернемся и подарим 20,000 долларов тебе и 80,000 долларов пожертвуем монастырю». Он отвез их в монастырь, супруги выполнили все, что им сказали, вернулись в свою страну, а через некоторое время жена поняла, что беременна. В срок она родила здорового мальчика. Как только малыш родился,отец поспешил исполнить данный обет.

Он позвонил тому же водителю с просьбой встретить его в аэропорту Дамаска. Однако водитель решил встретить арабского богача с двумя своими друзьями, чтобы обокрасть его и убить, деньги поделить на троих. Они встретили его в аэропорту, и по дороге ничего не подозревающий бедняга в своей радости сказал им, что и двоим приятелям водителя он готов дать по 10,000 долларов. Но преступники вместо монастыря Пресвятой Девы привезли аравийца в пустынное место, где зарезали его и расчленили. Сначала они отрезали ему голову, а затем - руки и ноги, но ослепленные злодеянием, не оставили тело, а уложили его в багажник машины, для того чтобы отвезти его в какое-то другое место и там оставить.

Однако на трассе у них заглох двигатель. Через некоторое время какой-то водитель увидел их и остановился, чтобы помочь. Однако бандиты, боясь, как бы не вскрылось их преступление, ответили, что помощь им не нужна. Однако этот водитель заметил, что из багажника капает кровь и, проехав чуть дальше, заявил об этом в полицию.

Полицейские приехали, увидели кровь на асфальте и приказали открыть багажник. Как только багажник открыли, из него вышел араб, живой, с кровоточащими, но зашитыми ранами! Он сказал им: «Только что Пресвятая Дева наложила последний стежок на мою шею, вот здесь, - и он показал на шрам на горле, - а перед этим Она зашила все мои раны».
Преступники потеряли рассудок. Их заковали в наручники и отвезли в тюремную психиатрическую больницу. Они кричали, как одержимые: «Мы тебя убили, мы тебя расчленили, мы отрезали тебе голову! Как же ты можешь быть жив?» Араб же решил засвидетельствовать это великое чудо. Его обследовали лучшие эксперты, судебные медики, полицейские, и они засвидетельствовали это чудо своими подписями. Он выглядел воскресшим. Швы на его теле были явно видны. В Дамаске медики подтвердили, что швы действительно были наложены совсем недавно. Причем самое удивительное, как удалось соединить заново все, вплоть до разорванных нервных окончаний и мельчайших сосудов!

Исцеленный, он провозглашал и клялся: «Мне зашила раны христианская Пресвятая Дева и она воскресила меня именем Сына Своего».
Аравиец потом рассказывал, что видел все, происходившее с ним как бы со стороны. Все это время он молился Богородице. И по словам шейха, Божия Матерь заново “собрала” все его тело и оживила при помощи Своего Сына.

Узнав о случившемся, потрясенные родные и близкие этого человека обратились из мусульманства в православную веру.
Это чудо потрясло арабские страны и весь Средний Восток, вызвало огромное волнение и замешательство.

Из интервью с Настоятелем Святого монастыря Пастырей под Вифлиемом о. Игнатиоса.
Патриархия Греческой Православной Церкви в Иерусалиме.